Философия Офиса урологии и андрологии намного шире, чем просто качественное лечение мужских и женских урологических заболеваний. Я разработал свою концепцию того, какой должна быть амбулаторная урология.

Немного истории. Амбулаторная урология - это особый раздел медицины, в первую очередь по социально-историческим, экономическим и технологическим причинам.
Во первых, сюда включены такие разделы, как инфекции, передающиеся половым путем у мужчин, а также эрекция, половое влечение и другие вопросы мужского сексуального здоровья.
СССР - "появление дефицита". Эти заболевания не являлись экономически значимыми для СССР, то и находились на периферии государственной медицины. Дополнительно, явные случаи ИППП, типа гонореи, всегда находились под жестким контролем государства и могли влиять (и сейчас могут) на личную жизнь мужчин. Также с проблемами половой функции мужчинам всегда сложно было обратиться официальным путем. Все эти сложности получения услуг, т.е. дефицит привели в СССР к широкому распространению неофициальной медицины, когда некие "проверенные", "надежные", "свои" и т.д. врачи лечили эти заболевания, все неофициально, тайно и без всякой документации. В этот период был заложен ареол тайны.
90-е годы - "лохотрон" В это время, благодаря повышению доступности сексуальных услуг для широких слоев населения резко возросла заболеваемость ИППП, а снижение доступности медицинских услуг привело к странному явлению. Расплодились коммерческие медицинские центры, где лечили ИППП, а также простатиты, сексуальные расстройства и т.д., но основной целью было заработать больше денег, даже во вред пациенту. Часто врачи вынуждены были подчиняться менеджменту таких мед.центров. Появилось выражение "развести на услуги". В этот период было заложено недоверие к коммерческой амбулаторной урологии как со стороны пациентов, так и со стороны многих врачей.
В наше время наконец то стало популярным мнение, что лечение может быть только по стандарту, т.е. по Руководствам. Причем, многие врачи теперь настолько опасаются обвинений в так называемом "разводе" пациентов, что следуют буквально стандартам, забывая при этом, что это не медицинские, а медико-экономические стандарты. Т.е. в них нет индивидуальности и во многом подходы обусловлены экономическими причинами. Зачастую при этом неукоснительно следование предписаниям доказательной медицины снова вредит пациентам. И как и прежде, пациент часто лишен доступа к своей медицинской информации.